大摩、德銀等五大投行重申鳳凰網“增持”評級

北京時間5月22日消息,摩根士丹利21日發布研究報告,重申鳳凰網(即鳳凰新媒體NYSE:FENG)股票“增持”評級(Overweight),目標股價調整為10.1美元。之前,德意志銀行發表研究報告,維持鳳凰新媒體的“買入”評級,目標價調整為11.8美元。

此外,除了摩根士丹利、德意志銀行外,麥格理、中國國際金融、Cowen&Co等投行在近期的報告中都重申鳳凰新媒體“買入”的評級。

以下是摩根士丹利的報告摘要:

鳳凰網2012年第一季度廣告收入同比增長71%,成為網絡廣告收入增速最快的公司之一,該公司4月將廣告價格提高了35%。分析師還認為鳳凰網將從快速發展的中國移動互聯網中獲益。鳳凰網的第一季度收入同比增長39%至人民幣2.39億,與分析師預期相一致。調整后凈利潤同比快速增長67%達到3600萬,高出分析師預期19%。

分析師認為公司具有以下利好因素:1,廣告收入同比增長71%,其中廣告客戶數量同比增長2%,廣告客戶平均投放金額同比增長68%。2,公司將廣告價格提高了35%,并預計全年的提價幅度會兩倍于其他中國領先門戶網站的水平。3,根據Alexa,3月1日至5月12日,鳳凰網的流量增長了13%,而同期其他門戶的網站的流量漲跌幅度在-9%至2%之間。4,由于較高利潤率的廣告業務收入占比加大,公司的運營利潤率提高至11%。

分析師認為,市場并未完全認識到鳳凰網的諸多優勢。公司的優勢包括:1,鳳凰網是中國快速增長的新媒體領導者之一,其去年全年營收增長80%。目前,www.mvupjn.com.cn已躋身中國5大訪問量最多的門戶網站。2,差異化內容,獨家同鳳凰衛視合作;擁有高端用戶基礎,這給予鳳凰更大廣告定價能力。廣告客戶規模擴大,平均費用支出提升,付費用戶和付費服務收入穩步增長,這些都是鳳凰網價值提升的因素。

分析師預計鳳凰網2012年品牌廣告收入增幅為60%,遠高于新浪的17%,搜狐的9%,網易的16%以及騰訊31%的漲幅。

 
[ ]