鳳凰網王育林:2010年是手機游戲的轉折點

鳳凰網游戲訊 7月29日消息,2010 China Joy29日在上海正式開幕,鳳凰網在現場全程報道此次盛會。在期間舉行的“移動互聯網娛樂論壇”上,鳳凰新媒體副總裁王育林發表了主題演講,并表示2010年是手機游戲厚積薄發的轉折點,鳳凰新媒體作為整個無線互聯網領域的先行者,目前手機游戲平臺上線了約800款游戲,收入情況可觀。鳳凰新媒體在游戲業務方面也繼續堅持服務高端網民,主打精品游戲。

 

鳳凰新媒體副總裁王育林

 

王育林表示,雖然鳳凰新媒體一向以資訊為核心,但相關無線應用方面也有很大投入。有JAVA、IPHONE等十幾款不同的客戶端產品在提供。而手機鳳凰網是現在每天超過600萬用戶的訪問也是鳳凰敢于發出聲音的另一個很好體現。

談到對手機游戲的感受。王育林認為2010年是手機行業很重要的一年,是一個厚積薄發的時機。王育林談到,整個游戲行業目前已經上升到255億的規模,當一個產業達到幾百億行業規模的時候,就會相應提高團隊創作的門檻,最后決定成敗的關鍵很有可能是平臺的大小和運營經費的多少,而不是“創造力”。但手機游戲由于發展空間還很大,相比其他已經非常成熟的游戲,能夠給游戲人員提供廣闊的平臺,創造力也將得到更多發揮??燜俚南紙鵒鞣蠢∈購芏嘈⌒偷撓蝸房⒄吆涂⒐灸芄謊桿俚氐玫較紙鴰乇?。

但王育林表示,由于今年整個運營行業在政策上收緊,收費渠道等都還面臨調整,所以從整體上來看來,今年游戲的收入規模將不會有特別大的增長。

 
[ ]